Rollenzuweisung für Teilnehmer:innen
Grundsätzlich haben nur Sie beim Beitritt der Sprechstunde Moderator:innen-Rechte.
Sie können aber den Teilnehmer:innen während der Sitzung über die Teilnehmer:innenliste jederzeit Rechte erteilen oder diese ggf. entziehen. Sie können diese Einstellungen entweder für eine gesamte Teilnehmer:innen-Gruppe (z. B. »Mit Übertragungsrechten«) vornehmen, oder nur für einzelne Teilnehmer:innen.
Wichtiger Hinweis zur Bildschirmfreigabe an mobilen Geräten:
Wenn ein:e Teilnehmer:in mit einem Mobilgerät (z. B. iPad oder Handy) teilnimmt, ist die Bildschirmfreigabe nicht möglich. Die entsprechende Berechtigungsoption »Bildschirmübertragung erlauben« wird in dem Fall nicht angezeigt.
Um die Berechtigungen einer gesamten Gruppe zu bearbeiten, öffnen Sie zunächst die Teilnehmer:innen-Liste und klicken Sie neben der entsprechenden Gruppierung auf das Drei-Punkt-Symbol. In dem sich öffnenden Dialogfenster können Sie anschließend die gewünschten Rechte vergeben oder auch wieder entziehen. Bitte beachten Sie, dass die Option »Bildschirmübertragung erlauben« bei dem Vergeben von Gruppenberechtigungen nur erscheint, wenn alle Teilnehmer:innen der Gruppe mit einem Gerät teilnehmen, welches die Bildschirmübertragung erlaubt (kein iPad/Tablet/Smartphone).


Um die Berechtigungen/Rolle einzelner Teilnehmer:innen zu ändern, öffnen Sie ebenfalls zunächst die Teilnehmer:innen-Liste, klicken Sie hier jedoch auf das Drei-Punkt:symbol neben dem Namen des:der entsprechenden Teilnehmer:in.


Hier haben Sie dann die Möglichkeit, eine:n Teilnehmer:in zu berechtigen:
- Den Bildschirm zu teilen
- Am Whiteboard mitzuarbeiten
- Die vollständigen Moderator:innen-Rechte zu erhalten
Wichtiger Hinweis zur Bildschirmfreigabe an mobilen Geräten:
Wenn ein:e Teilnehmer:in mit einem Mobilgerät (z. B. iPad oder Handy) teilnimmt, ist die Bildschirmfreigabe nicht möglich. Die entsprechende Berechtigungsoption »Bildschirmübertragung erlauben« wird in dem Fall nicht angezeigt.






